Автобеларус - автобизнес в Беларуси Автобеларус - автобизнес в Беларуси Автобеларус - автобизнес в Беларуси ввоз и вывоз автомобилей, снятие с учета, растаможка, советы по ремонту автомобилей, кузовные размеры

Под капот Audi 80/90 устанавливали очень много двигателей. Гамма бензиновых моторов начиналась с 1,6-литрового четырехцилиндровика (70 л.с.) и заканчивалась 2,3-литровым пятицилиндровым силовым агрегатом (125 л.с.). Кроме того, были и заряженные версии с 2,2-литровым мотором (230 л.с.), а турбированная версия этого же мотора выдавала фантастические 315 л.с. Но подобных форсированных версий на нашем рынке почти нет, поэтому нет и детальной статистики по их надежности. 

 

После модернизации 1991 года силовые агрегаты стали мощнее, а также появились версии с 2,6-литровым (150 л.с.) и 2,8-литровым (174 л.с.) бензиновыми моторами.

Помимо бензиновых двигателей, для Audi 80 предлагался и целый ряд дизельных моторов 1,6 и 1,9 л (в нескольких разновидностях) мощностью от 54 л.с. до 90 л.с. О надежности дизельных моторов тандема Volkswagen – Audi слагают легенды. И, как известно, дыма без огня не бывает. Но, учитывая почтенный возраст модели, предварительная тщательнейшая диагностика дизельных (да и бензиновых) моторов является просто необходимой.

Из бензиновых моторов наиболее надежными и ремонтопригодными считаются четырехцилиндровые силовые агрегаты. Они имеют большой ресурс, а незатейливая конструкция позволит обслуживать мотор даже своими силами. Из агрегатов и узлов бензиновых двигателей в группу риска попадают потенциометр расходомера воздуха. Кроме того, может отказать дозатор топлива.

Одной из отличительных черт моторов Audi является повышенный расход масла. Причем чем больше рабочий объем двигателя, тем больше масла может уходить «на угар». Первой причиной может быть износ маслосъемных колпачков, но не исключено, что это уже симптомы скорого капитального ремонта. В целом же если уходит до 1 л масла на 1000 км, это считается еще нормой.

Особого внимания к себе требует система охлаждения, в которой слабым звеном является термостат. А перегрев, как известно, может привести к печальным последствиям. Поэтому, в идеале, перед покупкой автомобиля нужно проверить компрессию в цилиндрах, и, если она сильно разнится (например, между третьим и четвертым цилиндрами), то это почти прямое свидетельство перегрева.

Не отличается слишком большим ресурсом и бензонасос, покупать который придется примерно через каждые 30-40 тысяч км (или даже чаще).

На Audi 80 ставили как механическую, так и автоматическую КПП. Сцепление имеет приемлемый ресурс – около полутора сотен тысяч км. А вот «автомат», несмотря на его статистическую надежность, за 15 лет эксплуатации может уже «скончаться». И если поломка ручной коробки не слишком критична (ее можно недорого отремонтировать), то ремонт АКПП потребует огромных средств.

Некоторые версии Audi 80 оснащены системой полного привода «quattro». Надежность этой конструкции уже стала легендарной. Но, как известно, ничего не бывает вечным, и ремонт полного привода может выпасть именно на ваши плечи. А удовольствие это совсем не из дешевых. Поэтому, при покупке полноприводных экземпляров нужно очень тщательно продиагностировать состояние трансмиссии. К тому же в Audi 80 quattro используется сложная независимая подвеска с дорогими деталями.

Галерея кузова

Все права защищены. Copyright 2011-2016 © Альянс "Web Project & Irin GAuto. При использовании материалов активная ссылка на avtobelarus.com обязательна.